Гвардиола: "Роналдиньо, Это'О и Деку нам не нужны"
Хосеп Гвардиола, фото АР
Новый наставник Барселоны Пеп Гвардиола собирается сделать кардинальные изменения в составе.
Помимо менее знаменитых и почтенных игроков команду могут покинуть Роналдиньо, Деку и Самуэль Это'О.
"У нас есть предварительный шаблон команды на следующий сезон. Их там нет", - говорит 37-летний наставник.
"Впрочем, более четкое решение мы примем, когда соберемся после отпуска. Нужно поговорить с каждым игроком и узнать их желание и мотивацию".
Напомним, уже подписали контракты с другими клубами Джанлука Дзамбротта, Эдмилсон и Джованни Дос Сантос, тогда как Барселону точно пополнят Пинто (на постоянной основе), Сейду Кейта, Дани Алвеш, Жерар Пике и Мартин Касерес.
"Если бы Роналдиньо хотел выйти на прежний уровень, он остался бы с нами. Однако пока такого желания за ним не заметно. А в раздевалке должен быть порядок".
"Сейчас мы занимаемся поисками хорошего "девятого номера", который бы естественно дополнял Тьерри Анри и Бояна Кркича".
Гвардиола говорит, что прекрасно понимает обеспокоенность общественности своим назначением.
"Я прекрасно понимаю, что опыта у меня мало, что я не получил бы эту работу не будь я в прошлом игроком клуба. Но я согласился только потому, что чувствую уверенность в своих возможностях".
"Хотелось бы пообещать целую гору трофеев, но я не могу. И, думаю, это было бы ошибкой. Прекрасно понимаю, что времени на раскачку у меня нет, нужно серьезно приниматься за работу уже сейчас".
Свою футбольную философию Гвардиола охарактеризовал лаконично. "Люблю постоянно видеть мяч на половине поля противника".
Ну что ??? Кто там подсуетится на покупку таких звёзд ????
Подробней: https://forumkiev.com/futbolnyi-forum/6 … z6VYCb2CQs